5 лучших антибактериальных зубных паст по мнению стоматологов

Антибактериальные зубные пасты созданы для ежедневного очищения ротовой полости от остатков пищи, болезнетворных микроорганизмов и возбудителей инфекционных процессов. В составе продукции содержатся специальные антибактериальные компоненты, действие которых направлено на остановку воспалительного процесса, уменьшение кровоточивости, блокирование кариозных поражений, снижение чувствительности зубов.

Антибактериальные пасты разных производителей отличаются между собой составом и принципом воздействия. Все бренды имеют различный подход к проверке качества и безопасности продукции, используют собственные технические условия и производственные стандарты.

Лидерами производства антибактериальных паст являются Biorepair, Splat, Apadent, Clinical, Lacalut. Продукция производится в соответствии с международными стандартами, все ингредиенты тестируются в лабораторных условиях, а готовые зубные пасты обязательно одобрены ведущими стоматологическими ассоциациями. 

Антибактериальная зубная паста Biorepair

Паста для чистки зубов относится к категории лечебных и профилактических средств для ухода за ротовой полостью. Стоматологи рекомендуют препарат пациентам со склонностью к воспалительным заболеваниям, повреждениям эмали.

Зубная паста производится с добавлением витаминов групп С, А и В. Активная гиалуроновая кислота увлажняет ткани десен, благодаря чему активизируется регенерация клеток и блокируются воспалительные процессы. Средство подходит для взрослых и детей, начиная с 6 лет. Стоматологи отмечают массу преимуществ использования антибактериальной пасты Biorepair:

  • Профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний ротовой полости;
  • Восстановление естественного блеска и белизны зубной этали;
  • Предотвращение развития кариозного поражения;
  • Свежее и приятное дыхание;
  • Укрепление сосудистых стенок, активизация кровообращения.

Зубная паста Splat с антибактериальным эффектом

Основной компонент средства – биоактивный кальций, благодаря чему одновременно с антибактериальным очищением восстанавливается и укрепляется зубная эмаль, снижается ее чувствительность.

Зубная паста отлично подходит для пользователей с выраженной болезненной реакцией на холодные или горячие продукты. Положительный результат заметен уже спустя несколько дней регулярного использования. Стоматологи отмечают несколько достоинств продукции:

  1. Доступная стоимость пасты.
  2. Нормализация кислотного баланса в ротовой полости.
  3. Борьба с остатками зубного налета, предотвращение появления зубного камня.
  4. Стимуляция поступления кальция и минеральных компонентов в эмаль.
  5. Общее оздоровление десен.

Антибактериальная зубная паста Apadent

Антибактериальное средство Apadent содержит в своем составе медицинский гидроксиапатит, который поддерживает прочность зубной эмали, предотвращает процессы разрушения твердых тканей. Клинические исследования доказывают эффективность препарата в борьбе с кариесом на начальном этапе, восполнении недостатка минералов и витаминов в зубной эмали.

В составе продукции используются компоненты активного действия, которые устраняют воспалительный процесс, заживляют микроскопические трещинки, убирают зубной налет. Паста подходит для пользователей любого возраста.

Чем отличается антибактериальная зубная паста Clinical?

Средство отлично подходит для ежедневного очищения зубов, склонных к кровоточивости и повышенной чувствительности. Препарат укрепляет мягкие ткани и обеспечивает профилактику воспалительных образований. Растительные экстракты укрепляют стенки сосудов и останавливают кровоточивость. Фториды в составе средства восполняют дефицит минералов в составе зубной эмали.

Среди основных преимуществ антибактериальной зубной пасты стоматологи отмечают доступную стоимость, быстрое устранение воспалительных процессов, профилактику образования зубного камня, активное уничтожение бактерий внутри ротовой полости.  

Зачем нужна антибактериальная зубная паста Lacalut?

Специализированная зубная паста антибактериального действия активно укрепляет зубную эмаль и восполняет дефицит минеральных компонентов. Средство подходит для использования на ранней стадии развития кариозного поражения, так как защищает зубы от разрушения, эффективно отбеливает, уничтожает зубной камень и налет. Зубная паста содержит высокую концентрацию фтора, который способствует восстановлению зубной эмали, снижению болезненной чувствительности на воздействие наружных факторов.