Реминерализация с Tooth Mousse и здоровье ваших зубов

Зубная эмаль в повседневной жизни ежедневно подвергается разрушительному воздействию. Зубы часто страдают от вредных привычек, неправильного питания, лекарственных средств, болезней или нерегулярного ухода за полостью рта.

Поддержать здоровье зубов можно с помощью процедуры реминерализации – повышения прочности эмали минералами. Реминерализация бывает естественной, когда организм сам способен восполнить запас полезных элементов. Если организм не справляется, стоит подумать о специальной лечебной процедуре, которая восстановит природную структуру зуба. Она представляет собой нанесение на эмаль специальной смеси на основе кальция и фосфора.

Если зубы стали реагировать на горячую, холодную или даже кислую пищу, появились трещины, симптомы кариеса – это первые признаки недостатка строительных элементов в зубной эмали. С проблемой способен справиться реминерализирующий японский гель Tooth Mousse. Он питает и насыщает зубы, восстанавливает их природную структуру, укрепляет и насыщает эмаль микроэлементами.

Почему реминерализация необходима вашим зубам? Основная задача лечащего врача – не допустить разрушение и дальнейшую потерю зуба, так как поврежденная эмаль не защищает от бактерий. Они легко проникают в более глубокие слои зубных тканей. Перед применением реминерализирующих гелей обязательно посетите стоматологический кабинет. Специалист оценит общее состояние полости рта и определит количество процедур.

Когда зубам нужна ваша помощь?

Когда вы впервые ощутили болезненные ощущения при употреблении горячей и холодной воды или пищи, организм просигнализировал о недостатке микроэлементов. Tooth Mousse поможет устранить чувствительность зубов до 97%. Кроме того, реминерализацию с его помощью назначают при следующих проблемах:

  • видимое нарушение структуры зубной эмали (стираемость, снижение блеска зубов, микротрещины, налет, белые пятна);
  • очаговое поражение – кариес, в том числе множественные повреждения зубов;
  • устранение сухости и неприятного запаха изо рта;
  • профилактика начальной стадии разрушения эмали – деминерализации;
  • лечение зубного ряда в период ношения брекетов – Tooth Mousse в числе главных рекомендаций ортодонтов;
  • восстановление зубов после домашнего отбеливания и профессионального осветления;
  • лечение начального кариеса на детских молочных зубах.

Перед использованием ознакомьтесь с противопоказаниями и проконсультируйтесь с врачом!

Как работает средство

В основе состава лежит специальный протеин, который содержит биодоступные элементы кальция и фосфата. Лечебные молекулы геля покрывают эмаль защитной оболочкой, не допуская влияния вредных кислот и бактерий. Средство воздействует и на поврежденные участки, и на структуру здоровых зубов. Известно, что удалить остатки пищи и бактерии из полости рта также помогает слюна. Она увеличивает эффективность препарата, а приятный вкус продукта стимулирует слюноотделение. Так проходит реминерализация – абсолютно безболезненная и простая процедура.

Преимущества профессионального подхода к лечению зубов

  • специализированный гель Tooth Mousse не только устраняет выявленные проблемы, но и помогает предотвратить первые признаки разрушения эмали;
  • стабилизирует уровень кислотности во рту и насыщает эмаль необходимыми элементами;
  • гель представлен в широком вкусовом ассортименте, поэтому нравится и взрослым, и детям;
  • без возрастных ограничений;
  • безопасен при беременности и лактации;
  • не вызывает неприятных ощущений и дискомфорта;
  • в составе Tooth Mousse нет фторидов, поэтому параллельно с гелем можно использовать фторсодержащие средства.

Реминерализация: как помочь зубам в домашних условиях

С каппой

  1. Перед процедурой тщательно очистить зубы и полость рта от остатков пищи и бактерий.
  2. Наполнить каппу гелем до внутренней поверхности.
  3. Установить каппу на зубной ряд, выдержать нужное время (около 3 минут).
  4. Снять каппу и распределить оставшийся состав по полости рта.
  5. Воздержаться от приема пищи в течение получаса.

Алгоритм действий при лечении без каппы тот же. Отличие лишь в нанесении геля: очищенные зубы следует покрывать специальным аппликатором или сухой щеткой.

Соблюдаем инструкцию и проявляем осторожность

При первичном использовании средства нужно следить за проявлением аллергических реакций. При нанесении избегайте попадания геля в глаза. После процедуры закрывайте тюбик колпачком, чтобы предотвратить высыхание. Срок хранения закрытого средства – 2 года. Открытый тюбик следует хранить при температуре до +25 градусов подальше от детей и животных.

Время лечения полости рта устанавливает лечащий врач в зависимости от сложности заболевания. Как правило, процедуру рекомендуют проводить регулярными комплексами. Не забывайте, что реминерализирующие гели – это грамотное дополнение к основному уходу за зубной эмалью. В числе первых важных процедур – регулярное посещение стоматологического кабинета. Использование линейки Tooth Mousse превратит уход в домашнюю профессиональную процедуру.