Все о TePe – Шведская продукция для здоровья и красоты зубов

Шведская компания TePe основана в 1965 году. Бренд разрабатывает, производит и реализует продукцию высокого качества и эффективности. Продукты создаются совместно с экспертами сферы стоматологии из 60-ти стран мира.

Какие ошибки мы чаще всего допускаем в уходе за полостью рта?

Дефекты десен клиновидного типа встречаются у многих людей. Это поражение твердых тканей зубов, которое вызывается не кариесом, а неправильным уходом за зубами. Используя жесткие зубные щетки с нейлоновой щетиной, вы истираете эмаль в пришеечной области, это в будущем может привести к потере зуба. Поэтому при выборе щетки ориентируйтесь прежде всего на материал, из которого выполнена щетинная часть, а не на внешние данные щетки.

TePe предлагает зубные щетки и ёршики из полиамида взамен нейлону. Полиамидная нить используется в хирургии для сшивания тканей. Материал не приводит к истиранию зубной эмали и повреждению десны, он прочен и эластичен весь срок службы, составляющий примерно 4 месяца, легок в уходе (налет можно смыть водой).

Что предлагает компания для чистоты зубов

В ассортименте TePe - эффективные зубные щетки для взрослых и детей, которыми удобно и безопасно пользоваться, а также межзубные ёршики, зубные нити и зубочистки.

Специальные зубные щетки

Производитель разработал дополнительные решения для людей с особыми потребностями при гигиене полости рта. Зубные щетки позволят бережно ухаживать за зубными протезами, мостами, установленными коронками. Ими удобно очистить скученные, «раздвоенные», задние зубы, которые сложно чистить обычными щетками.

Специальные решения подойдут для тех, у кого наблюдается особая чувствительность десен и зубов, пародонтоз. Используются после операции в полости рта, для проблемных десен в целом. Подходят для людей, перенесших имуносупрессивную, химиотерапию. Для человека со сниженной силой и ловкостью руки предлагается насадка на ручку для зубной щетки TePe.

Решения для детей и подростков:

Для детей с 3-х лет и подростков компания создала эффективные, щадящие и простые в использовании щетки с рисунками. «Подростковые» варианты имеют интересные цветочные и анималистические принты. Щетина изделий также выполнена из хирургической полиамидной нити. Чтобы очистить щетку, ее достаточно просто помыть водой.

Межзубные ёршики

Данный предмет для ежедневной гигиены полости рта используется для легкой очистки межзубных промежутков, пространства между протезом и десной, при наличии имплантатов, коронок, конструкций для выравнивания зубов.

Межзубной ёршик представляет собой компактную щеточку и служит дополнением к «основной» чистке, помогая сохранить чистоту и здоровье зубов и десен. Спиральный элемент изделия - упругий, имеет силиконовое покрытие, ворс сделан из атравматичного для десен и эмали материала - полиамида.

В линейке бренда три варианта изделий - Original™, Angle™, X-Soft™. Ёршики TePe представлены в 6-ти размерах с соответствующим цветом для каждого (0: для плотных межзубных промежутков, 1-2: для пространств между молярами, дальними зубами и десной, 3-5: нужны там, где зуб отсутствует).

Как использовать зубной ёршик

  1. Выбрать нужный размер спирали и вставить ёршик между зубами.
  2. Двигать ёршик вперед и назад, повторив действие несколько раз.
  3. Промыть ворс водой.
  4. Дочистить зубы зубной щеткой.

Зубные нити

Изделия отличает конструктивная особенность - кончик высокой жесткости, позволяющий без сложностей вводить нить, а также губчатая тонкая часть для эффективной очистки межзубного пространства, независимо от его размера. С держателем TePe Mini Flosser с заранее предустановленной нитью очищать ротовую полость удобно, просто и комфортно.

TePe – это широкий спектр решений для гигиены полости рта взрослых и детей, для людей с особенными потребностями в уходе.